财新传媒
位置:博客 > 荣筱箐 > 文章归档 > 2020年11月
2020年11月16日 09:41

特朗普为什么不认输?你们可能猜错了原因

荣筱箐

 

有时候一个历史性的时刻会被迫不及待等着它到来的人们赋予超出其能力所及的划时代的意义,或许只有当突如其来的惊喜和喧腾逐渐归于沉寂,人们才会发现时代的翻篇往往并不是我们期望的那样斩钉截铁,而更可能是进三退二拖泥带水。

 

11月7日上午11点47分左右就是这样一个时刻。那一刻,美联社宣布民主党候选人拜登赢得了这次美国大选,多家媒体跟进。然后,很多人涌上街头敲锣打鼓,漫卷诗书喜欲狂,好像特朗普执...

阅读全文>>
2020年11月08日 02:57

美国面临更大危险,拜登,请你站出来

荣筱箐

 

11月7日星期六纽约是个好天,大概上午11点30我正在阳台上晒太阳,突然敲锣打鼓欢呼声从四面八方涌起,有如海浪,有如春季疫情高峰里人们为抗疫前线的医护人员打气的喧腾。等我匆匆打开电视电脑找到答案时,这一刻已经载入了历史:美联社、纽约时报等多家媒体同时宣布,拜登胜选。

 

这时候特朗普总统正在他位于弗吉尼亚的高尔夫球场打球,他的竞选团队正在四处活动,要求摇摆州重新计票、把一些州告上法庭。

 ...

阅读全文>>